EMPREENDEDORISMO - NEGÓCIOS LUCRATIVOS

Mercado de legumes picados cresce e facilita vida de consumidores, dizem comerciantes

Comerciantes viram no nicho de mercado uma oportunidade. Em Maringá, alimentos picados viraram artigo de feira livre e item disponível para delivery.

Por: Samuel Novaes - Data: 21 de outubro de 2024

O mercado de alimentos picados tem crescido diante da facilidade que leva ao consumidor, segundo comerciantes que apostaram no ramo.

Em Maringá, funcionárias de uma quitanda unem o trabalho manual ao uso de algumas máquinas para higienizar, descascar e picar as frutas, verduras e legumes.

Segundo elas, é esse hábito crescente dos consumidores que preferem comprar os hortifruti, em bandejas, que mantém os empregos.

Oportunidade de negócio

O comerciante William viu no setor uma oportunidade de negócio e montou a quitanda há menos de um ano após perceber a alta procura pelos alimentos picados.

"Dentro do hortifruti, ele [alimento picado] representa já 20% do nosso faturamento. Vamos dar o exemplo da couve né. A couve in natura a gente venda a R$ 2,69, e a couve já shifonada, a gente vende a R$ 4,50. Mas claro o cliente ganha na praticidade e na facilidade do preparo do alimento dele", contou

De olho no consumidor, as feiras livres começaram a aderir à opção.

Em Maringá, várias barracas oferecem as bandeiras com picados. Para isso, os produtores tem que seguir normas rígidas.

“Existe uma série de exigências que cada produtor que queira participar dessas atividade tem que seguir rigorosamente. Então para o consumidor é uma grande vantagem porque ele sabe que aquele produto que ele está levando pra casa é fiscalizado pela vigilância sanitária”, relatou o engenheiro agrônomo Jorge Ogassawara.

 

Segundo ele, o nicho de mercado é uma tendência mundial, inclusive na questão da produção de lixo.

“Na Europa, no Japão, na Asia principalmente, tem se trabalhado muito isso para não formar lixo dentro de casa porque se você leva um produto natural, querendo ou não vai formar um pouquinho de lixo. Esse sistema fica fácil para manipular e fica fácil para o consumidor usar no dia a dia como salada ou como refogado, qualquer que seja a forma como ele tiver trabalhando”, finalizou.

Delivery

Para a consumidora Bibiana Sordi, a facilidade é ainda multiplicada pelo recebimento dos alimentos picados na porta de casa por meio do serviço de delivery.

Variedade

No caso da produtora Norma Sassaki, começou aos poucos, hoje são mais de 30 variedades de alimentos picados, “a gosto do freguês”.

“Conforme o cliente vai pedindo , a gente vai picando: giló fatiado, quiabo picadinho, espaguete de chuchu que é novidade. Até espaguete de chuchu de batata doce. O chuchu a gente só dá uma escaldada nele, faz um molhinho de carne moída e serve ele. Fica muito gostoso”, ressaltou Norma.

Fonte: G1 Paraná

Aproveite essa   OPORTUNIDADE !
De: 197,90 
Por apenas: 12x de R$ 9,74

Técnicas de Branqueamento

Técnicas de
Conservação

Temperos secos
e pastas

© 2021. meudetox. All Rights Reserved
CNPJ: 24.509.627/0001-30

© 2021. meudetox. All Rights Reserved CNPJ: 24.509.627/0001-30 AVISO LEGAL: Todas as dicas e conceitos apresentados aqui têm como objetivo apenas informar e educar. Este website foi disponibilizado com esse objetivo e não tem intenção nenhuma de servir como orientação médica, prescrição ou substituir diagnósticos de profissionais. Nenhuma informação desta página ou do e-book Quitanda em Casa substitui uma consulta com seu médico, nutricionista ou um personal. Jamais faça nenhuma mudança na sua alimentação ou estilo de vida alimentar sem antes consultar seu médico ou profissional de saúde. É só ele quem poderá avaliar de perto a sua situação atual e decidir se você está apto ou não a essas alterações. Tenha em mente que os resultados aqui apresentados são de pessoas reais, mas não garante que você terá os mesmo resultados. Vai do organismo de cada pessoa e da determinação de ter resultados. Os proprietários deste Curso Digital não se responsabilizam por quaisquer danos ou lesões resultantes. Isto é por sua conta. Quitanda em Casa - Todos os direitos reservados.